Блог. Андорра-ла-Велья – столица Великого Княжества

Список связанных статей

Андорра-ла-Велья – столица Великого Княжества

12.06.2016
Андорра-ла-Велья – столица карликового государства Княжество Андорра, расположенного в Пиренеях между Испанией и Францией. Посетить Андорру мне представилась возможность в июне 2016 года (Швейцария, Лихтенштейн, Испания, Андорра в 2016). Поскольку страна действительно карликовая, я с ее посещением уложился в один день, прокатившись туда и обратно из Барселоны (порядка 150 км в одну сторону). Конечно же, по большей части, или даже практически исключительно это был довольно беглый осмотр ее столицы, но, в принципе, одного дня для этих целей более чем достаточно: все основные достопримечательности Андорра-ла-Велья находятся в пределах 4-5 км от автобусной станции.

В принципе, архитектура Андорры ничем не отличается от соседней Испании. Центр Андорра-ла-Велья – это вообще современный город с торговыми и спортивными центрами, СПА-салонами, кафешками и отелями.

Но, в то же время, старый город сохранил еще свою туристическую привлекательность за счет узких улочек, булыжных мостовых, старинных зданий.

Еще больший интерес представляют храмы Княжества Андорра, разбросанные тут и там по холмам в ближайших к столице деревушках. Время постройки некоторых из них датируется XI веком!

На холмах вокруг Андорра-ла-Велья проложены пешеходные тропы, гуляя по которым можно увидеть как старинные храмы, так и природные достопримечательности, и, конечно же, насладиться картиночным видом столицы с высоты с отметкой 1126 м над уровнем моря.
Наверх
/data/compiled/blog_andorra_la_velia_ru_ru.html