Блог: Антигуа, Гватемала. Антигуа – открыточно-туристическая Гватемала

Список связанных статей

Антигуа – открыточно-туристическая Гватемала

12.11.2018
Половину одного из дней в центрально-американской Гватемале (Мексика, Гватемала, Эль-Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика в 2018) я посвятил поездке в ее бывшую столицу Антигуа.
Добраться сюда из столицы можно на так называемых «чикен-басах» – больших пестро раскрашенных автобусах.

Антигуа – довольно хоть и миленький городок, но явно туристически направленный, потому и обращённый в один большой музей: вход в развалины практически любого храма платный, причем стоит порядка 300 рублей для иностранцев. Благо, что они обносят свои достопримечательности решетками, сквозь которые легко пролезает объектив моей камеры... :-)
И руины, и цельные пока еще здания – в основном, объекты религиозного назначения. По большей части, они похожи один на другой, ну, и запомнить их испанские названия практически нереально. Потому просто перечислю: руины La Recoleccion (бывшего монастыря) – платный вход,

руины церкви Ла Канделария – выглядят почти так же, как и La Recoleccion, но зато бесплатны :-),

церковь Ла Мерсед – пожалуй, одна из немногих церквей в отличном состоянии,

церковь Эскуэла де Кристо,

церковь Эль Кармен,

церковь Святой Терезы,

церковь Святого Франциска,

церковь Эскуэла де Копа,

церковь Святого Джеронимо (или все-таки Херонимо?),

монастырь Капуцинов,

кафедральный собор Святого Хосе.

В продолжение этого немалого списка церквей на улице 5А Норте обнаружился некий «склад» скульптур, изображающих некие эпизоды из жизни Иисуса Христа – судя по координатам места, это Художественная Галерея Антигуа, но на 100% я не уверен,

ну, конечно же, визитная карточка этого городка, без которой не обходится ни один фотоальбом об Антигуа – это Арка Святой Каталины с видом на вулкан Антигуа.

Если абстрагироваться или каким-либо образом защититься от жары, то в Антигуа можно просто побродить, поглазеть на ярко выкрашенные фасады домов, образующих попугаечно-пестрые улочки – видимо, для привлечения большего числа туристов.

И в завершение прогулки по Антигуа таки стоит взобраться на высокий холм Серро де ла Круз, на вершине которого, что уже ничуть не удивляет, установлен огромный крест. Но, кроме того, с холма открывается великолепный вид на весь городок и имеются тенистые аллейки, где можно отдохнуть от жары туристического Антигуа.
Наверх
/data/compiled/blog_antigua_ru_ru.html