Блог: Хорватия: внезапная и прекрасная

Хорватия: внезапная и прекрасная

25.06.2009
Посещение Хорватии в июне 2009 года не планировалось заранее. Такое решение пришло в ходе по большей части бесцельного шатания по улочкам и пляжам Будвы (Черногория в 2009). Многочисленные тамошние турфирмы, представители которых либо сидят за столиками или в ларечках вдоль популярных туристических маршрутов Будвы, либо выступают в качестве зазывал на пляжах, предлагают однодневные поездки в соседние с Черногорией страны. В частности, поездка в Хорватию (Дубровник, Цавтат) тогда обошлась в 30 евро, в Боснию-Герцеговину (Мостар, Требине, Благай) - 40 евро с человека.

Дубровник - просто шикарен! Это город из разряда "то, что я люблю": Старый Город с мощной фортификацией, средневековыми кварталами с каменными домами под красной черепицей, церквями и соборами, вечно кипящий морской порт с яхтами, катерами и лодками.
Волшебный открыточный вид на город открывается при подъезде к нему c высоты небольших гор, окружающих его.
Обратная дорога в рамках экскурсионной программы в Хорватию пролегала через Цавтат. Это, как и Дубровник, очень небольшой городок и морской порт. Примечателен он гигантскими яхтами в порту и монументальным католическим кладбищем, строгим и архитектурно ярким.
/data/compiled/blog_articles_dubrovnik_ru_ru.html