Блог: Сингапур

Сингапур

02.12.2008 - 04.12.2008
Сингапур – небольшое государство в Юго-Восточной Азии, практически целиком размещающееся на одном-единственном острове с тем же названием, Сингапур. Первое посещение Сингапура состоялось в рамках путешествия в ноябре-декабре 2008 года (Таиланд, Сингапур, Малайзия в 2008). На ночлег я останавливался в Fragrance Hotel Perl в районе Гейланг, который считается малайским – там множество национальных кафешек, ресторанчиков, закусочных. Это весьма колоритное место, где местные жители днем работают на порогах своих жилищ, а вечером на те же самые пороги выкатывают тележки с едой, которую тут же и готовят для себя и прохожих!

Тогда Сингапур встретил меня мрачной облачностью и практически непрекращающимся в течение двух суток дождем. Соответственно, это сказалось на качестве фото в худшую сторону: смазанность изображения из-за необходимости постоянно прятать камеру от дождя, капли на объективе, недостаточная освещенность и все такое.

Наиболее впечатляющим стала прогулка по аэропорту Чанги (Changi). Там построены настоящие сады и оранжереи с ярким великолепием и многообразием цветов и деревьев, водопадами и бассейнами с рыбами.
Архитектура Сингапура поразила своим многообразием. Здесь на довольно небольшой территории разместились и огромные небоскребы, и китайские храмы, и католические церкви, и мечети.
Самым знаковым и потому наиболее посещаемым местом Сингапура является Парк Мерлиона (Merlion Park). Мерлион (или Мерлайон) – символ Сингапура, мифическое существо с телом рыбы и головой льва. Парк расположен в устье реки Сингапур. Река в этом месте образует разлив, по берегам которого выстроены самые шикарные отели. Здесь же устроены зоны отдыха и развлечений, которые гармонично вписываются в ландшафт с видом на залив и деловой центр города. Особенно впечатляюще этот район выглядит в ночи, когда включается подсветка зданий, мостов и самого Мерлиона, изрыгающего из пасти мощную струю воды.
Огромная территория для отдыха туристов и местных жителей в Сингапуре отведена на острове-курорте Сентоза (Sentosa). Здесь запрещено использование любого транспорта, кроме туристических мини-вагончиков на электрической тяге. Белый песок идеально чистых пляжей, пальмы, море – почти что картинка а-ля «Баунти – райское наслаждение». :-) От самого Сингапура до Сентозы проложена магистраль монорельсового поезда, который за считанные минуты переносит из суматошного города в тишину и уют курортной зоны. На острове Сентоза располагается форт-музей Силосо (Siloso). К сожалению, мне ни разу не удалось туда попасть из-за ограниченности по времени моих визитов в Сингапур. В качестве прочих развлечений остров Сентоза предлагает прогулки по многочисленным паркам с тенистыми аллеями, посещение аквапарка и океанариума, гольф и вечернее лазерно-фонтанное шоу «Песни Моря» (Songs of the Sea) на берегу пролива. Кстати, на Сентозе установлена еще одна статуя Мерлиона, причем раза в 3-4 выше, чем в Парке Мерлиона в самом Сингапуре.

Сингапур-2

07.11.2011 - 09.11.2011
Второе посещение Сингапура состоялось в рамках путешествия по Юго-Восточной Азии в ноябре 2011 года (Индонезия, Сингапур, Малайзия в 2011). В качестве жилья на этот раз был выбран New Happy Hotel все в том же районе Гейланг.

Учитывая небольшие размеры Сингапура, маршруты мало чем отличались от маршрутов 2008 года: Парк Мерлиона, деловой центр Сингапура с его небоскребами, набережная реки Сингапур, остров Сентоза (на этот раз уже с посещением шоу «Песни Моря»).
/data/compiled/blog_articles_singapore_ru_ru.html