Блог: Трир – старейший в Германии и родина Карла Маркса

Трир – старейший в Германии и родина Карла Маркса

15.05.2010
Небольшой городок Трир попал в коллекцию немецких городов, где я побывал, благодаря поездке в Люксембург в 2010 году. Трир находится в непосредственной близости от границы Германии с этим государством, и там была довольно продолжительная остановка автобуса Eurolines, что и дало возможность осмотреть городок.

Да, Трир – это родина Карла Маркса. Здесь он родился. На доме, где произошло сие чудо имеется памятная табличка. Для меня, кстати, в какой-то момент времени приятным открытием стал тот факт, что Карл Маркс был еще и поэтом, хотя, как и вся его жизнь, все его труды, направленность его поэзии также была революционно направленной.
Для такого небольшого городка как Трир здесь довольно много великолепных в архитектурном плане достопримечательностей, что не удивительно, потому что Трир – один из старейших городов Германии: монастырь Святого Симеона,
кафедральный собор Святого Петра,
базилика Константина,
Торговая площадь,
дворец Красная Башня
и дворец курфюрстов.
Кроме того, сохранились и еще более древние памятники времен Римской империи: Императорские термы (Kaiserthermen) и Черные Ворота (Porta Nigra).
/data/compiled/blog_articles_trier_ru_ru.html