Блог: Барселона, Испания. Я вернулся в мой город, знакомый до слез…

Список связанных статей

Я вернулся в мой город, знакомый до слез…

10.06.2016 - 14.06.2016
Поскольку уже в 2012 году практически все интересные места Барселоны были осмотрены, в июне 2016-го я больше внимания уделил небольшим деталям и построению более качественных фотокомпозиций. Пляжи меня не особо интересовали, потому что погода не располагала нежиться под солнышком: было довольно прохладно и дождливо. Солнце порадовало только накануне моего отъезда, и я, конечно же, все время провел на пляже, успев изрядно обгореть. :-)

В итоге моих прогулок по Барселоне я несколько раз вокруг обошел и запечатлел в памяти моей камеры Храм Святого Семейства,

дома, построенные по проекту Гауди,

объекты религиозного назначения,

«Шоу Волшебных Фонтанов» – с самого начала и почти до его окончания,

конечно же, мой любимый морской порт,

и Башню Агбар, которая находилась практически во дворе моего арендованного жилища.

Финальный визит в Барселону был омрачен парой неприятных моментов. Первое – это то, что я жутко простыл, посещая перед этим монастырь Эль-Эскориаль под Мадридом, где меня застигла гроза в 5 км от ближайшего укрытия, продолжавшаяся, как мне казалось, бесконечно долго… Ну, и второе – забастовка испанских пилотов, из-за которых я вынужден был на сутки позже вылететь из Барселоны, опоздав, конечно же, на работу. Хотя все же были и положительные моменты: за эти сутки я успел во всех подробностях изучить аэропорт, познакомиться с очень интересной молодой парой из Питера (ребята ездили в свое свадебное путешествие) и провести ночь в шикарном, как я его назвал, БОМЖ-отеле! Аэропорт разместил нас в этом 4-звездочном «кошмаре» почти в самом центре города («NH Collection Barcelona Constanza») в качестве компенсации за сорванный рейс. :-)

А на утро отель предложил завтрак а-ля шведский стол…

Кстати, и в аэропорту, пока решался вопрос с вылетом и размещением в отеле, кормили довольно вкусно…
Наверх
/data/compiled/blog_barcelona_reloaded_2016_ru_ru.html