Блог: Будапешт, Венгрия. Буда и Пешт: взгляд с другого берега

Список связанных статей

Буда и Пешт: взгляд с другого берега

11.06.2014 - 14.06.2014
Будапешт, столица Венгрии, встретил меня летом 2014 года (Венгрия, Словакия, Австрия, Чехия, Польша в 2014) и разместил на ночлег в Urban Life Guesthouse. :-)
Самая выдающаяся, на мой взгляд, достопримечательность Будапешта – замок Буда – в июне 2014 года находился на реставрации (мне часто везет на обнесенные заборами и строительными лесами и сетками точки интересов!). Потому, сделав несколько фоточек замка в дневном свете,

я решил, что более шикарно он будет выглядеть ночью – по крайней мере, именно открытки ночного Будапешта по большей части привлекли меня в этот город. :-) Так все и вышло. Ночной Будапешт выглядит просто волшебно: и общий вид, и отдельно замок Буда, и мост Сечени, и Рыбацкий бастион!

К слову, Рыбацкий бастион, сооружение конца XIX века, представляет собой площадь, где в древние века торговали рыбой. Площадь окружена великолепными по своей архитектуре башнями, символизирующими единство племен, образовавших Венгрию. В центре площади установлен памятник Великому Князю Стефану, объединившему племена. Со стен Рыбацкого бастиона открывается великолепный вид на реку Дунай и противоположный берег.

Кстати, название города как раз и происходит от названий районов на двух берегах – Буда и Пешт.

Еще одной точкой, откуда можно рассмотреть всю красотку венгерской столицы, является холм (в некоторых источниках – гора) Геллерт, взобраться на который можно либо по лестнице с набережной, либо по многочисленным тропинкам, проложенным в парке на склоне холма.

На самой вершине холма Геллерт находится цитадель, крепость XIX века, и 40-метровая Статуя Свободы. К сожалению, когда я добрался до цитадели, было уже довольно поздно, и она была закрыта.

В принципе, мне вполне хватило пары вечеров на осмотр Будапешта, потому в последний день я решил расслабиться, взяв абонемент в аквапарк Палатинус, о чем нисколько не пожалел. Я позагорал, понежился в бассейнах, покатался с горок

и погулял в парке острова Маргит, на котором и расположен аквапарк.
Наверх
/data/compiled/blog_budapest_ru_ru.html