Блог: Дуйсбург, Германия. Западная Германия – внезапная и бюджетная

Список связанных статей

Западная Германия – внезапная и бюджетная

14.05.2010 - 23.05.2010
В мае 2010 года я находился в статусе «официально безработный» и занимался поиском нового места работы, попутно выполняя довольно нерегулярные фрилансерские заказы. Исходя из этого, доход был весьма нестабильным, потому, я считал, что активную туристическую деятельность стоило на какое-то время приостановить. Но внезапно обнаружились друзья моих друзей, которые переехали на ПМЖ в Западную Германию, и приглашали навестить их там. Сразу же началась активная работа над маршрутом: хотелось максимально бюджетно посетить не только Германию, но и соседние с ней страны. Выбор был сделан в пользу стран Бенилюкс (Бельгия – Нидерланды – Люксембург). В итоге, на свет появился тур мая 2010 года (Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург в 2010).

Перемещение между странами предполагалось осуществлять посредством сети автобусных компаний, объединенных брендом «Eurolines». Учитывая, что расстояния между выбранными странами не слишком велики, стоимость билетов колебалась от 15 до 25 евро, что вполне меня устраивало. Отели также выбирались самые бюджетные. В Нидерландах выбор пал на Brian Hotel (Амстердам), в Бельгии – Scandinavia Hotel (Брюссель), а в Германии городком, где прошло практически все оставшееся время путешествия, был Дуйсбург, пригород Дюссельдорфа.

Дуйсбург – очень тихое и спокойное место, но он многообразен и интересен со всех сторон: здесь можно и отдохнуть, и посмотреть, и пошоппить (если кому-то интересен именно такой вариант развлечения).

Самым выдающимся местом в Дуйсбурге можно назвать Ландшафтный Парк. Это бывший сталелитейный завод Круппа, на территории которого создана очень необычная инсталляция. Здесь полностью сохранена атмосфера промышленного предприятия: огромные заводские корпуса, высоченные трубы, лестницы, переходы, площадки, железная дорога и даже вагонетки, приваренные к рельсам -  все это создает ощущение реально действующего производства. Но особенным это место становится с наступлением темноты. Включается мощная разноцветная подсветка, и завод как бы оживает. Не хватает, пожалуй, только звукового сопровождения, грохота и лязга тяжелых машин и механизмов, которое бы имитировало работу живого организма, коим и был когда-то этот гигант. По лестницам можно взобраться на самые верхние уровни завода и сверху наблюдать за огнями города, который его окружает. Никаких ограничений, никакой платы за посещение Ландшафтного Парка нет. В темное время суток там дежурят инспекторы - молодые люди, видимо, призванные помогать посетителям и ограничивать доступ к особо опасным участкам.

Есть в Дуйсбурге и свой зоопарк. Не знаю, сколько могли стоить тогда входные билеты, но я оказался на его территории совершенно случайно, пройдя через какие-то неприметные воротца в парке, где я прогуливался. Никакой охраны, никаких касс там не было, потому я был очень удивлен тому, что оказался внутри зоопарка. :-)

О богатой истории Дуйсбурга с римской поры до сегодняшних дней говорят древние городские стены, величественные католические храмы и монастыри, речной порт и мощные корпуса концерна «Тиссер-Крупп».

Самым старым зданием города считается Трехфронтонный дом, построенный в 16 веке и сохранившийся до нашего времени в первозданном виде.
Наверх
/data/compiled/blog_duisburg_ru_ru.html