Блог. Хошимин-Сайгон – бывшая столица Французского Индокитая и Южного Вьетнама

Список связанных статей

Хошимин-Сайгон – бывшая столица Французского Индокитая и Южного Вьетнама

09.11.2012 - 10.11.2012
Путешествие по Юго-Восточной Азии невозможно было бы представить без посещения Вьетнама, исторически дружественной с СССР и Россией страной. В ноябре 2012 года я посетил южную часть Вьетнама, Хошимин и Вунтау (Вьетнам, Камбоджа в 2012), а в ноябре 2016 года – серверную, Ханой и Катба (Вьетнам, Лаос, Таиланд, Мьянма в 2016).
Аэропорт Хошимина в поездке 2012 года выступил в качестве удобного транспортного узла, куда я прилетел из России и откуда вернулся домой, а также для перелета в Камбоджу, в Сием Реап, с целью посещения храмов Ангкора. В принципе, основной целью визита был курортный городок Вунгтау в дельте Великой Реки Меконг, но пройти мимо достопримечательностей столицы было бы непростительно. В качестве перевалочного пункта на одну ночь в Хошимине было арендовано жилье в гостевом домике «Thanh Guesthouse 2» – полагаю, где-то, возможно, находился и «Thanh Guesthouse 1». :-)
В архитектуре Хошимина, полагаю, более известного под именем Сайгон, наблюдается смешение различных стилей и эпох. Большая часть сооружений осталась со времени французской колонизации,

но все больше появляется современных офисных и жилых комплексов.

Также можно встретить мусульманские религиозные объекты, и, конечно же, буддийские храмы.

Рынок Бен-Тхань – пожалуй, самое посещаемое туристами место: здесь можно найти любые сувениры, здесь можно отведать блюда местной кухни, здесь можно просто погулять, погрузившись в суету восточного рынка. Рынок находится в самом центре вьетнамской столицы, потому найти его более чем просто, точнее, проехать мимо просто невозможно. :-) К счастью, меня такие места не особо привлекают. Мало того, что я противник какого бы то ни было шоппинга (единственное, что я привожу домой из сувениров, это магнитики), рынки зачастую бывают небезопасными из-за возможности оказаться жертвами воровства и даже разбоя.

На площади напротив рынка установлена статуя Чан Нгуен Ханя, руководителя сопротивления китайским захватчикам в XV веке, а вокруг разбит небольшой скверик. Этот зеленый пятачок – приятное место для вечерних прогулок и отдыха.

Паромная станция на Великой Реке Меконг является отправной точкой во многие города и деревеньки Вьетнама, расположенные по берегам реки, в том числе, в Вунгтау, некогда поселок нефтяников советско-вьетнамских компаний, а ныне – довольно симпатичный морской курорт, где мне и предстояло провести большую часть моего отпуска.
Наверх
/data/compiled/blog_ho_chi_minh_ru_ru.html