Блог: Кройценштайн, Австрия: Замок Кройценштайн – шедевр средневековой замковой архитектуры

Замок Кройценштайн – шедевр средневековой замковой архитектуры

16.06.2014
Абстрагировавшись от культурной и не очень Вены, мое путешествие по Австрии в июне 2014 года (Венгрия, Словакия, Австрия, Чехия, Польша в 2014) продолжилось в ближайших пригородах столицы. Как я уже неоднократно писал в статьях моего Блога, я обожаю посещать серьезные исторические объекты, особенно, конечно же, замки: в этот раз это были замки Кройценштайн и Лихтенштайн!

Замок Кройценштайн в местечке Леобендорф-Бург Кройценштайн – это несомненный шедевр средневековой замковой архитектуры. Именно так, как выглядит замок Кройценштайн, я всегда и представлял себе замки рыцарей, ведущих постоянные войны и вынужденных скрываться от врагов за стенами этих мощных сооружений с высоченными стенами на вершине скалы! Кроме того, замок этот построен в духе всемирно известного немецкого Нойшванштайна, что добавляет ему значимости и привлекательности.

В настоящее время это монументальное сооружение обращено в музей, и я бы вполне мог обойтись исключительно внешним осмотром и фотографированием, если бы не случайно подвернувшаяся оказия посетить его. Посещение замка без экскурсовода не разрешается, и в тот день в замке проводились экскурсии только для организованных групп, в частности, школьников. В попытке хотя бы украдкой поймать удачный кадр внутреннего двора замка я прошел через ворота и оказался перед кассой, где стояла небольшая группа взрослых туристов, скорее всего, из местных. Я встал за ними, купил билет и проследовал вместе с ними за экскурсоводом… :-) Замок изнутри тоже хорош: все в отличном состоянии, мощно, серьезно – все как я люблю! К сожалению, фотографирование во внутренних помещениях замка запрещено, что, конечно же, вызвало у меня мощную волну сожаления и разочарования.

Рядом с замком Кройценштайн располагается мини-зоопарк, который, в основном, представлен пернатыми: вороны, соколы, орлы. Зоопарк можно было посетить бесплатно, а за денежки принять участие в соколиной охоте - последнее мне уже было абсолютно неинтересно.
Наверх
/data/compiled/blog_kreuzenstein_ru_ru.html