Блог: Монастир, Тунис

Все включено и ЧМ по футболу

Поездка в Тунис состоялась через год после первой в моей жизни заграничной поездки (Турция, июнь 2005), в июне 2006 года. Опять же, как и тогда, в турагентстве был приобретен пакет «все включено» в отель Eden Club 3*, Монастир.

К поездке в Тунис я был более подготовлен и уже обладал моей самой первой цифровой камерой Canon A620. Цифровая съемка, конечно же, несколько развязала руки в плане «что и сколько снимать», потому коллекция фото оказалась более объемной и объемлющей, нежели после турецкого вояжа.

Одними из самых ярких воспоминаний от поездки в Тунис остались: фраза таксистов «Six dinar – good price!», которая обозначала стоимость поездки от отеля до соседних городков, и коронка сезона – песня «Zaama-zaama» в исполнении популярного в Тунисе музыканта и певца Takfarinas-а, которую в то время крутили в каждом отеле, в каждом кафе, в каждом авто.

К сожалению, в то время проходил чемпионат мира по футболу, и одного из участников нашей команды, который намертво завис перед огромным экраном телевизора на ресепшне отеля, мы практически потеряли, тем самым сократив до минимума посещение достопримечательных мест этой африканской страны. Из достопримечательностей, которые все-таки нам открылись благодаря сервису нашей турфирмы, оказались развалины античного Карфагена,

музей Бардо в столице с тем же названием, что и название страны,

и поездка на "пиратском" корабле на "необитаемый" остров Куриат, где совершенно случайно оказалось кафе, в котором наши "пираты" готовили нам обед.

Да, была еще поездка в некий городок Сиди-Бу-Саид. Запомнился он, тем, что все здания в нем раскрашены в бело-голубое, а также посещением какого-то кафе (полагаю, турфирма имела с него откат), где "угощали" чаем с кедровыми орешками.

/data/compiled/blog_monastir_ru_ru.html