Блог: Пловдив, Болгария. Пловдив: стоит над горою Алеша

Список связанных статей

Пловдив: стоит над горою Алеша

05.06.2015 - 06.06.2015
Пловдив был вторым после Софии болгарским городом, в котором я останавливался в моем европейском туре в июне 2015 года (Греция, Македония, Болгария, Румыния, Молдова в 2015). Жилье я себе забронировал в Hostel Center Plovdiv почти в самом центре города.
В отличие от Софии, в Пловдиве мне не встретились храмы в неовизантийском стиле. Те, что я увидел были более строгие, можно сказать, классические, и выглядели более старинными, даже древними.
В Пловдиве мне встретилась мечеть,
также удалось обойти вокруг римского театра II века до н.э, - сейчас полностью отреставрированного,
взобраться на холм Небет Тепе, где сохранились остатки древней крепости – любимое место для прогулок и тусовок местной молодежи. Очень живописный вид на город открывается с холма в вечерние часы, на закате.
Любителям граффити можно порекомендовать посетить Данов холм, где и стены домов, и даже камни, образующие холм, расписаны яркими картинами всевозможной тематики местных художников.
Ну, и конечно же, нельзя не посетить монумент в честь разгрома фашистских войск советскими войсками – легендарный Памятник «Алеша» на высоком холме в парке Бунарджик, которому даже в свое время была посвящена песня. Согласно Wikipedia, памятник трижды пытались снести, но каждый раз жители города отстаивали его, пока он законодательно не был признан памятником Второй мировой войны, запрещающим его демонтаж.
Наверх
/data/compiled/blog_plovdiv_ru_ru.html