Блог: Рим, Италия. Рим. Вечный город на Семи холмах

Список связанных статей

Рим. Вечный город на Семи холмах

02.07.2009 - 04.07.2009
Поездка Рим была частью путешествия в июне-июле 2009 года (Черногория, Сербия, Италия, Франция в 2009). Основная часть тура была посвящена курортному отдыху и дайвингу в Черногории (Черногория в 2009), а по дороге домой предполагалось посетить первые в моей туристической биографии западноевропейские столицы, Рим и Париж. Экономия бюджета за счет жилья и попытка оптимизировать свои перемещения привела в Риме в отель Hotel Overseas B&B в непосредственной близости от железнодорожного вокзала Rome Termini. Как потом выяснилось, район этот был жуткий, особенно в темное время суток. И сам отель, и все окружающее его пространство являло собой некое арабо-негритянское гетто, видимо, благодаря близости к вокзалу. Но, как бы то ни было, ночью в отеле никто не беспокоил, потому размещение там было, пожалуй, даже не то чтобы неприятным моментом, а просто небольшим недоразумением. :-)

Рим просто шикарен и своей многовековой историей, и, как следствие, богатейшей архитектурой всех веков и поколений. Несомненным фаворитом среди достопримечательностей Рима всегда есть и будет Колизей. Он красив в любое время - и ночью в свете фонарей, и днем под лучами солнца.

Несомненно стоит посетить Древний Рим с развалинами храмов, форумов, триумфальных арок и всех прочих атрибутов высокоразвитой цивилизации, существовавшей на этом месте еще за несколько веков до нашей эры.

Забавным может оказаться поиск скульптуры капитолийской волчицы, вскормившей Ромула и Рема, основателей Рима. Исходя из ее значимости, в моем представлении это должен был быть огромный монумент. В итоге, совершенно случайно я обнаружил микроскопическую скульптуру на вершине какой-то колонны, то есть, пришлось изрядно задирать голову, чтобы ее разглядеть и сфотографировать. Долгое время я был уверен, что этот «монумент» - это именно то, что я искал. На самом же деле там оказалась уменьшенная бронзовая копия, которая расположена у северного угла Сенаторского дворца на улице Via di San Pietro in Carcere. Оригинал же, волчица в ее полном размере, находится внутри Капитолийского музея на Капитолийской площади.

В начале июля 2009 года в Риме было очень жарко и душно. Из самых больших недостатков того времени я отметил почти полное отсутствие информации в туристических зонах (описания мест, указателей достопримечательностей и расположения туалетов). В итоге, возникли даже сомнения в благоприятной экологической среде этого города. Эти сомнения укрепились, когда я увидел одноногую чайку, стоящую посреди мутной коричневой воды реки Тибр – посетила мысль о рождении мутантов такого типа из-за нарушенной экологии. :-(

Возвращаясь к архитектуре Рима, стоит отметить фонтан Треви - как говорят, самый большой фонтан в Риме, выполненный в стили барокко. Он неописуемо красив и ярок, но, чтобы насладиться его красотой, стоит прийти к нему рано утром, иначе ни то, чтобы сделать красивое фото, но и подойти к нему будет весьма проблематично из-за мощного наплыва туристов и местных жителей, либо делающих фото и селфи во всех мыслимым и не очень позах, либо тупо жующих огромные бургеры, разместив свои чресла прямо на парапете фонтана.
Наверх
/data/compiled/blog_rome_ru_ru.html