Блог: Шарм-Эль-Шейх, Египет

Красное море – вот это Море!

Египет! Тут уж сам бог велел оттягиваться по полной программе: море, пляж, снорклинг, дайвинг, ну, и, конечно же, «все включено» и в отеле, и в пути. В Египте я побывал дважды (ноябрь 2007 - Iberotel Club Fanara 4* и июль 2008 - Tropicana Grand Oasis 5*), и оба раза в Шарм-Эль-Шейхе. Сам Шарм-Эль-Шейх - это практически и все, что я там увидел.

В первое посещение, впрочем, и во второе тоже, самым мощным впечатлением, конечно же, было Красное море, а именно снорклинг вблизи отельного пляжа: такого разнообразия рыб, кораллов, морских ежей, звезд и прочей морской живности я еще не видывал никогда и нигде. Особенно ярко тогда подводный мир предстал передо мной, вернее, подо мной, в процессе снорклинга в заповеднике Рас-Мохаммед. Это очень серьезно охраняемая зона свободная от строительства, транспорта и прочих губительных для природы воздействий. Именно поездка в Рас-Мохаммед подтолкнула меня пройти курсы дайвинга: ведь, если у берега с поверхности воды я могу узреть такую красоту подводного мира, то что же я смогу увидеть, погрузившись под воду на несколько десятков метров!

Первый дайверский сертификат, Open Water Diver, я получил буквально накануне моей второй поездки в Египет, и тогда уже нырял как сертифицированный дайвер и в составе небольших групп с инструктором от местного дайв-центра, и вдвоем с дайв-мастером. В одном из погружений мне даже посчастливилось оказаться практически бок о бок с неимоверных размеров китовой акулой.

/data/compiled/blog_sharm_el_sheikh_ru_ru.html