Блог: Снов, Беларусь. Снов: усадьба Гартингов

Список связанных статей

Снов: усадьба Гартингов

07.05.2017
Второй день путешествия по Беларуси в мае 2017 года (Беларусь в 2017). Точка маршрута – Снов.
В местечке Снов предполагалось посетить усадьбу Гартингов, построенная в XIX веке в стиле классицизма. Источники обещали, что можно проникнуть внутрь усадебного дома, чтобы полюбоваться его внутренним убранством, в частности, камином. К сожалению, на месте оказалось, что доступ внутрь закрыт: двери и окна были заколочены, а ломать-разбивать их показалось как-то не совсем уместным. Потому на фото – исключительно внешний вид усадьбы.

Второй точкой интереса в Снове был Костел Святого Яна Крестителя. Его окна и двери не были заколочены, но сам храм был закрыт. Я заметил, что, в отличие от православных, объекты религиозного назначения всех прочих конфессий, школ, ветвей и направлений не функционируют в течение всего дня, то есть, там в какие-то определенные часы проходят службы и прочие мероприятия, после чего служители уходят и блокируют все входы и выходы.

Неожиданным бонусом к программе посещения Снова стала Космо-Дамиановская Церковь со старинным кладбищем. Церковь расположена на холме, потому от нее и на нее открываются великолепные виды, учитывая тот факт, что май в Беларуси – это все-таки май! :-)
Наверх
/data/compiled/blog_snov_ru_ru.html