Блог: Стокгольм, Швеция

Первый морской круиз. И второй…

Считается, что, живя в Санкт-Петербурге, просто великий грех не иметь финского «шенгена» с целью посещения и, конечно же, самой Финляндии, и ближайшего заграничья. К одному из таких заграничий можно отнести и Швецию, некогда великое королевство, претендующее на многие северные земли и по этой причине постоянно вступавшее в конфликты с, как выяснилось, не менее великой Россией. Полагаю, сейчас все споры, в том числе и по поводу принадлежности «Кемской волости», успешно разрешились между обеими сторонами, и теперь Швеция для русских представляет больше туристический интерес, нежели территориальный, стратегический или какой-там-еще.

Поскольку финская республика для питерцев почти что как дом родной, очень даже логично использовать ее морские порты для путешествия к берегам шведского королевства. От финских портов Хельсинки и Турку до Стокгольма ходят регулярные фешенебельные и не очень паромы. Это – и морская прогулка, и всевозможные развлечения на борту, и наиболее короткий путь между двумя странами. Именно этим путем я и воспользовался дважды (август 2008 и Новый год 2012) для поездки в Швецию.

Первая поездка в Стокгольм целиком была от туристической фирмы (ООО «Амос»), потому я не особо заботился о том, куда пойти, что посмотреть, где и что поесть. Всё, и расписание, и маршрут поездки, регулировалось гидом. Как впоследствии выяснилось, такой формат «путешествия» - это не совсем то, о чем я мог бы мечтать и к чему мог бы стремиться, но на тот момент, не имея абсолютно никакого опыта самостоятельного планирования поездок, это был единственный возможный для меня вариант.

В 2007 году я подарил себе на день рождения довольно продвинутую компакт-камеру Canon Powershot G9, так что к поездке в Стокгольм в августе 2008-го я еще с интересом изучал ее возможности и снимал абсолютно все, что попадало в поле зрения моих глаз и объектива камеры. Таким образом, вопрос «Чем заняться на борту» практически был решен: Балтийское море было отснято на каждом километре пути по нескольку раз. :-) Кроме того, в нашей туристической группе оказались практически мои ровесники, и мы активно проводили время и на борту, и во время экскурсий.

Паром, на котором мы перемещались по Балтийскому морю, звался «Silja Serenade». Это судно до мельчайших подробностей продумано для обеспечения отдыха и развлечения всех пассажиров: кафе и рестораны, детские площадки, танцевальные и караоке залы, казино и многое-многое другое. В общем, имея небольшую команду единомышленников, заскучать там не удастся!

Маршрут путешествия, помимо посещения Стокгольма, включал обзорные экскурсии по Хельсинки и Порвоо (небольшому городку около финской столицы).

Если не считать многочисленные фото (благо, погода располагала к этому), каких бы то ни было ярких воспоминаний о Стокгольме после первой поездки практически не осталось. Тому причиной, полагаю, было экскурсионное сопровождение, которое своей перенасыщенностью информацией забивает мозг туриста, образуя некую кашу, слипшуюся от изобилия фактов, имен, названий и дат в невообразимый ком, переварить который не представляется никакой возможности.

Только после того, как нам дали свободное время, и мы решили сами выбрать, что стоит посмотреть, а что нет, только тогда память начала четко фиксировать увиденное. Самым впечатляющим из этого увиденного стал музей Васа, огромного военного корабля, который затонул сразу же после схода со стапелей верфи в 1628 году и был поднят со дна лишь спустя 333 года! Корабль Васа – поистине величественное сооружение, и по размерам, и по боевому оснащению. С одной стороны, печально, что он не получил опыта участия в военных действиях, но, с другой стороны, он мог был быть направлен против России, что мне как русскому человеку совсем не радостно было бы принять.

Стокгольм. Новый год 2012

Друзья мои, никогда не берите поездку на пароме из Хельсинки в Стокгольм в новогоднюю ночь! Я на своем горьком опыте в этом убедился, и хочу предостеречь всех. Горячие финские парни и их не менее зажигательные боевые подруги оккупируют паром на Новый год с единственной целью: бухать! Они гудят всю ночь, либо шастают в абсолютно невменяемом состоянии по парому и цепляются к пассажирам, либо валяются на всех палубах в полной отключке. И утром, когда все любознательные путешественники сходят с парома в Стокгольме, дабы удовлетворить свою жажду познания столицы шведского королевства, они отсыпаются в своих каютах, чтобы на обратном пути в Хельсинки продолжить отмечать праздник или восстанавливать силы, утраченные в борьбе со всемирным злом. Полагаю, на их родине столь бурное празднование запрещено или ограничено какими-то правилами, потому-то они и отрываются на международных рейсах.

Раннее утро 1 января 2012 года в Стокгольме встретило нас пустынными улицами и горами мусора, оставленного празднующим накануне нашего приезда городом. Спустя несколько часов, конечно же, столица была прибрана, умыта, и даже серое небо позволило себе слегка улыбнуться парой солнечных лучей.

В этот раз, кроме бронирования в турфирме (ООО «Паромный центр») каюты и питания на пароме, весь маршрут по Стокгольму я готовил самостоятельно. И, хотя погода не особо радовала, воспоминания об этой поездке более четкие и определенные, нежели в 2008 году.

В Стокгольме обязательно следует отыскать здания ратуши, королевского дворца и ригстага (парламента). Это, на мой взгляд, наиболее выдающиеся памятники архитектуры шведской столицы и символы все еще действующей королевской власти. Каждый день в районе полудня во дворе королевского дворца происходит развод караула королевской гвардии. Сие действо весьма торжественно и величественно. Как сообщают источники, развод караула происходит в 13:15 по воскресеньям и в 12:15 во все остальные дни. Лучше, конечно же, подойти заранее, дабы не оказаться в последних рядах зрителей. :-)

Не менее интересным может оказаться посещение Рыцарского (старый город, дворцы) и Музейного (практически все музеи Стокгольма) островов. Ну, a прогулка вдоль берегов Рыцарского залива и озера Меларен, которые сливаются воедино около зданий королевского дворца и парламента, позволит увидеть и запечатлеть «открыточный» Стокгольм.

/data/compiled/blog_stockholm_ru_ru.html