Блог: Таллин, Эстония. Таллин: Старый Город

Таллин: Старый Город

11.06.2011
Мое знакомство с Эстонией началось очень и очень давно, еще в те времена, когда она входила в состав СССР. В 1980-х годах я довольно часто бывал в Таллине, где проживала институтская подруга моей матушки. Понятное дело, тогда меня не особо интересовали какие бы то ни были достопримечательности эстонской столицы, но воспоминания о некоторых из них вольно или невольно сохранялись в моей памяти.

Вторая волна посещения Эстонии состоялась уже в студенческие годы, когда мы всей институтской группой отправлялись на денек погулять по Таллину. Это было удобно еще и тем, что тогда в Питере был открыт Варшавский вокзал, с которого шли прямые поезда во все прибалтийские республики. В этих «экскурсиях» также было мало того, что могло быть хоть как-то развить кругозор, потому как они сводились к банальной прогулке по барам Старого города.

Настоящее же изучение достопримечательностей (с поиском туристических объектов, с прокладыванием маршрутов) одного из наших ближайших, тогда уже зарубежных, соседей состоялось лишь в июне 2011 (Эстония, Латвия в 2011) и 2012 годов.

Таллин – это, конечно же, Старый город, он же – Vana Tallinn! :-)
Пройдя через Ворота Виру мы попадаем в средневековый городок с узкими извилистыми улочками, каменными мостовыми, величественными дворцами, строгими католическими и роскошными православными храмами, мощными крепостными стенами и башнями.

Особенно красив летний Таллин, красив за счет контраста между яркой зеленью парков и скверов и скупой палитрой средневековых зданий под красными черепичными крышами. В Таллине создано несколько смотровых площадок, откуда можно видеть Старый город во всем его великолепии.

Я люблю лето. За то, что нет необходимости носить на себе кучу одежды, за зеленую траву и листья деревьев, за возможность загорать, купаться в любых водоемах, за то, что можно ездить с друзьями на пикники, ходить в походы с палатками. В принципе, все это можно делать и зимой, но не так комфортно. :-)

Летом 2011 года в Таллине я побывал на берегу Финского залива. В принципе, их Финский залив ничем не отличается от нашего Финского залива. Но побывать там стоит: и отдохнуть после туристической пробежки по городу, и увидеть монумент «Русалка», посвященный погибшему броненосцу Российского флота.
Наверх
/data/compiled/blog_tallinn_ru_ru.html