Блог: Вена, Австрия: Вена: культура и псевдокультура в одно время и в одном месте

Вена: культура и псевдокультура в одно время и в одном месте

15.06.2014 - 17.06.2014
Европейский вояж июня 2014 года включал в себя посещение Австрии (Венгрия, Словакия, Австрия, Чехия, Польша в 2014), ну, и, конечно же, ее столицу Вену. Жилье в Вене (Birg-Cyrus Hotel) было выбрано на некоем ресурсе HostelBookers, которым я не пользовался ни до, ни после той поездки. :-)

Вена, конечно же, прекрасна своей архитектурой и парками. Множество восхитительных дворцов и храмов: дворец Бельведер,

Хофбург,

Шварценбергский дворец,

дворец Шёнбрун,

церковь Обета (Votivkirche),

Карлскирхе,

Салезианская церковь,

огромных зеленых ухоженных парков как в составе дворцовых комплексов, там и отдельно локализованных,

а также объектов военного и социального назначения: Арсенал,

Мэрия (Ратуша),

Народный театр,

Государственная Опера.

Несомненно, понятие «Венская Опера» у всех на слуху. И она, конечно же, находится в Вене! :-) К счастью, я не люблю (или не понимаю) оперу, равно как и музеи, потому располагаю значительно большим объемом времени на осмотр прочих достопримечательностей, минуя визиты по музейным и театральным объектам.

Посещение мэрии как исторического объекта и одной из ярких достопримечательностей в центре Вены, к сожалению, было омрачено проходившим в то время гей-фестивалем. Я тогда впервые столкнулся не просто с шествием гей-стада, демонстрирующим свою псевдокультуру, а с явной пропагандой этой самой «культуры». На воротах на входе во двор мэрии и в самом дворе были установлены плакаты с агитацией «Будь геем, чувак! Это круто!», ларьки и павильоны, распространявшие литературу и символику этого явления. На входе во двор распространяли презервативы, опять же с рекламой каких-то LGBT-шных вебсайтов. В парке около мэрии были установлены писсуары в виде столбов с четырьмя чашами вокруг, при пользовании которыми пришлось бы лицезреть стоящего напротив соседа, справляющего нужду. :-(
Наверх
/data/compiled/blog_vienna_ru_ru.html